Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour objectif d'expliquer en détail comment nous collectons, utilisons, stockons et partageons les données personnelles lorsque vous utilisez notre site web.
Le responsable du traitement est M.Cardon Jérémy

Collecte des données personnelles

En conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD), nous vous informons que les informations recueillies sur le site internet 'https://www.attractionland.com' via les formulaires font l’objet d’un traitement informatisé destiné à vous assurer un service ou à ce que nous puissions vous répondre, et ce de la manière la plus appropriée, et ne seront jamais utilisées à des fins non prévues ni transmises à des partenaires sans votre autorisation.
Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à votre insu.
En outre, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Les données recueillies ne seront pas conservées plus de 3 ans :
– sans connexion sur votre espace membre

A l'issue de cette période les données seront anonymisées, rendant impossible votre identification.
Les discussions et éléments que vous avez posté dans les forums resteront accessibles sans indiquer votre identité mais sous le pseudonyme: Invité. Il est de votre responsabilité de ne laisser aucune information personnelle dans vos posts.
Les commentaires que vous laissez dans les différentes parties du site resteront accessibles sans indiquer votre identité mais sous le pseudonyme: Invité.

Accès, rectification, suppression

Conformément aux articles 39 et 40 de cette même loi, l’utilisateur de ce site ou le Client bénéficie des droits d’interrogation, d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données le concernant en utilisant le formulaire de contact:

Vous bénéficier d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles simplement en utilisant le formulaire situé dans la rubrique contact du présent site.

Aucun système automatique n'a été mis en place afin de garantir que vous êtes bien le demandeur. Nous pouvons donc être amenés à vous demander de prouver votre identité afin d'exercer ce droit.

Consentement et Preuve de Consentement

A chaque endroit du site où nous vous demandons votre consentement à l'aide d'une case a cocher une preuve de consentement est conservée celle ci inclue la version des mentions légales, des conditions générales et de la politique de confidentialité (respect de la vie privée).
Votre adresse IP est également enregistrée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous écrivant via le formulaire de contact où en cliquant sur le lien de désinscription présents dans les emails.

Collecte des données personnelles

Nous collectons des données personnelles lorsque vous interagissez avec notre site web. Ces données peuvent comprendre :

Des informations d'identification telles que votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone.
Des informations de connexion telles que votre adresse IP, votre géolocalisation.
Des données de transaction, telles que l'historique de vos achats ou les détails de vos paiements.
Des données démographiques comme l'âge, le sexe, et les préférences.
Ces informations peuvent être recueillies lorsque vous remplissez un formulaire, passez une commande, participez à un sondage, naviguez sur le site ou interagissez avec nos services.

Utilisation des données

Nous utilisons les données personnelles collectées pour fournir, améliorer et personnaliser nos services. Cela inclut la personnalisation de votre expérience sur le site, le traitement des commandes, la communication avec vous, et l'amélioration de notre site web et de nos offres.

Partage des données

Nous ne partageons vos données personnelles avec des tiers que dans les situations suivantes :

Lorsque cela est nécessaire pour fournir nos services (par exemple, avec nos prestataires de services de paiement pour traiter vos transactions).
Avec votre consentement explicite pour un partage spécifique.
Pour nous conformer à des obligations légales ou répondre à des demandes gouvernementales.
Sécurité des données

Nous prenons la sécurité de vos données très au sérieux. Nous utilisons des mesures de sécurité techniques, administratives et physiques pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé, altération, divulgation ou destruction.

Transfert international des données

En raison de la nature mondiale d'Internet, vos données personnelles peuvent être transférées et stockées dans des pays situés en dehors de l'Union Européenne. Lors de ces transferts, nous nous assurons de mettre en place des mesures adéquates pour protéger vos données conformément aux lois sur la protection des données.

Formulaires

Ce site vous propose des formulaires à plusieurs fins. Chaque formulaire spécifie à quel usage et pour quelle durée les données sont conservées.
Votre adresse IP est enregistrée afin de conserver la preuve de consentement et permettre aux autorités compétentes d'intervenir le cas échéant.
Sous chaque formulaire la finalité du recueil des données est spécifiée.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, votre nom, prénom et pseudonymes seront affichés en clair. Les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Forum

Quand vous laissez un message dans nos forums, votre nom, prénom et pseudonymes seront affichés en clair ainsi que toutes les informations que vous renseignez publiquement (Avatar, citation...). Les données mais aussi votre adresse IP sont enregistrées.

E-mails

Dans le cas où vous choisiriez soit lors de votre inscription, soit ensuite de vous inscrire à une de nos newsletters, nous nous engageons à ne vous envoyer que des e-mails entrant dans le cadre de ce que vous nous autorisez.
Ce choix sera effectué par simple sélection d'une case à cocher.
Vous pourrez à tout moment retirez votre consentement en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de chaque e-mail.

Cookies

Cookies internes

Le présent site émet des cookies techniques uniquement destinées à permettre votre navigation ou votre connexion aux espaces membres. Ils ne sont nullement utilisés pour effectuer du traçage, ou pour vous analyser votre comportement.
Ils sont donc totalement en conformité et exemptés de consentement préalable. Vous pouvez toutefois désactiver les cookies directement dans votre navigateur si vous voulez nous empêcher d'ajouter ces cookies sur votre ordinateur. Sachez toutefois que celà risque de provoquer l'impossibilité de vous connecter à certaines parties du site.

Cookies tiers

Afin de vous proposer une expérience enrichie, nous faisons appel à des services tiers proposés par Google(Maps, Analytics, Youtube), Facebook ou autres services tiers.
Bien que nous vous demandons explicitement votre consentement préalable avant de permettre à ces services d'envoyer leur cookies vous pouvez décider à tout moment de ne plus les autoriser en cliquant ici ou sur gestion des cookies.

Statistiques

Le présent site utilise un système de cookies pour connaître simplement la fréquentation du site. Nous ne relions pas les données à votre identité ni à votre adresse ip. (seuls les 3 premiers chiffres de l'adresse ip sont conservés, rendant impossible votre localisation ou votre identification)
Toutefois vous pouvez empêcher ce site de vous compter dans les statistiques Cliquez ici pour accèder a vos préférences de suivi

Sécurité et protection des données

Privacy by design

Toutes les informations que nous vous demandons sont destinées au meilleur traitement possible de vos demandes ou pour vous fournir un service optimal. Aussi nous vous demandons le minimum d'informations nécessaires au traitement.

Sécurité

Vos données sont hébergées dans le datacenter de notre fournisseur en Europe (voir mentions légales). Celui-ci s'engage dans le plus strict respect de la RGPD/GPDR.

Fuite de données

En cas de fuite de données nous vous enverrons un email pour vous prévenir des données qui auraient pu être obtenues.

Contact et CNIL

Dans le cas où vous estimeriez que nous ne respectons pas nos engagements sur votre vie privée, vous pouvez interpeller la CNIL
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

Restez informés de l’actualité des parcs !

Newsletter

Publicité

L'été 2015 dans les parcs d'attractions!

Avec les vacances scolaires et l'arrivée du soleil, la saison estivale bat son plein dans les parcs d'attractions de France et d'Europe.Sensations fortes, découvertes ou ambiance familiale faites vos choix !

L'été dans les parcs d'attractions
Bagatelle
Attractionland® - Jérémy Cardon 1997 - 2024 - Attractionland est un site indépendant et n'est rattaché à aucun parc. Design et Conception : Double-Y